Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DU SITE http://kymiacreations.fr/

Dans le cadre de son activité de e-commerce, le propriétaire du site http://kymiacreations.fr/ (ci-après désignée "l'Administrateur") est amené à collecter et à traiter des données à caractère personnel concernant les visiteurs du site (ci-après désignés comme les "Utilisateurs").

La présente politique a vocation à fournir aux Utilisateurs une information synthétique et globale sur les traitements qui sont faits de ces données collectées.

L'Administrateur du site accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de celles-ci.

A moins qu’un consentement exprès ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant le présent support https://www.kymiacreations./fr/ vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique. 

À QUOI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique au site internet https://www.kymiacreations.fr/ainsi qu’à toute autre initiative en ligne procédant au traitement de ces mêmes données (jeux concours, e-mailing, etc...). Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos supports par l’intermédiaire d’un lien internet.

Veuillez noter que si la législation de votre pays l’exige, la présente politique de protection des données personnelles peut être complétée par des dispositions locales que nous vous invitons vivement à consulter sur nos supports. 

QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS AUPRÈS DE VOUS ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

Les données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en chargeant en ligne des contenus, en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou en nous adressant des correspondances,
- prénom et nom de famille,
- adresse de courrier électronique,
- numéro de téléphone,
- adresse postale,
- votre historique d’achats.

Il est à noter qu'aucune information personnelle liée aux paiements en ligne n'est enregistrée, même temporairement, sur nos serveurs.

Le client a le droit d'accéder à ses données et de les corriger. La fourniture de données est volontaire et nécessaire à l'utilisation du site Web.

LA NAVIGATION SUR LE SITE EST-ELLE SECURISÉE ?

L'ensemble de votre parcours sur le site se fait en https (Hyper Text Transfer Procole Secure). Cela signifie que les informations que vous envoyez ne peuvent pas être déchiffrées par quelqu’un d’autre que le serveur sur lequel vous êtes connecté, car lui seul possède la clé pour décrypter les données.

Par ailleurs, veuillez noter que le site vous impose la création d'un mot de passe complexe lorsque vous créez un compte client.

COLLECTONS-NOUS VOTRE ADRESSE IP ET VOS TÉMOINS DE CONNEXION (COOKIES) ?

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Nous n'utilisons aucun autre cookie téléchargé sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Supports.

Pour votre information, les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients notamment pour vous envoyer occasionnellement des nouvelles et des informations sur nos produits et nos opérations commerciales susceptibles de susciter votre intérêt.

COMMENT POUVEZ-VOUS ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous pouvez accéder aux données personnelles vous concernant en vous connectant simplement sur votre espace client du site https://www.kymiacreations.fr/.    A cet endroit, vous aurez l'entière liberté de pouvoir modifier ou supprimer ces informations.

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal, par courrier électronique ou par téléphone pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession.

Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambiguës, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. 

PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous nous engageons à ne jamais communiquer, et sous aucun prétexte, vos données personnelles à quelque tierce partie que ce soit.

Nous nous engageons également à ne jamais transférer vos données dans une zone extérieure à l'espace économique européen, ni à les partager avec des tiers (prestataires de services, fournisseurs, etc.). Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données. 

OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ET COMMENT SONT-ELLES SÉCURISÉES ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données, sur un serveur web privé et sécurisé.

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Sur notre site e-commerce https://www.kymiacreations.fr/, vos informations de paiement sont sécurisées via SSL (Secure Socket Layer) par le biais de la solution Paypal Express Checkout, solution totalement externe à notre serveur.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.